澳门新葡亰平台游戏8455

欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

为续写更多“春天的故事”提供强有力的思想支撑

 日期:2020-10-23    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(首席记者 姚卓文)昨日,全市基层理论宣讲工作现场会暨习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲启动仪式在光明区举行,市委常委、宣传部部长王强出席活动。会议要求,迅速在全市掀起宣讲习近平总书记重要讲话、重要指示精神热潮,做大做强基层理论宣讲工作,打通理论武装“最后一公里”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为努力续写更多“春天的故事”提供强有力的思想支撑。

  王强指出,认真组织开展习近平总书记重要讲话、重要指示精神专题宣讲,是当前极其紧迫的一项政治任务,是市委学习宣传贯彻的重要组成部分。要迅速掀起宣讲热潮,讲清楚习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,讲清楚深圳实现“五大历史性跨越”的辉煌成就,讲清楚经济特区40年改革开放实践积累的“十条宝贵经验”,讲清楚新时代党中央赋予深圳的历史使命,讲清楚新时代深圳改革发展的“六大重点部署”和对经济特区的“两项重要要求”,实现宣讲活动、宣讲形式、宣讲氛围全覆盖;要探索创新举措,突出宣讲重点、突出方式创新、突出品牌打造、突出阵地拓展、突出队伍建设,让理论宣讲既有理论深度又为群众喜闻乐见;要提高政治站位,完善工作机制,加强组织保障,推动基层理论宣讲实现新作为。及时让党的声音和主张传遍千家万户,为深圳努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹提供强大的思想动能和智力支撑。

  据悉,市委讲师团根据省委宣传部和市委的要求,率先组建由20名领导干部、专家学者组成的市委宣讲团,将在全市开展大规模的宣讲活动,并通过“深讲团”微信公众号及时推送学习宣讲信息,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神进机关、进企业、进校园、进社区、进网络,实现家喻户晓、深入人心。