澳门新葡亰平台游戏8455

欢迎访问深圳社科网 今天是

社科简讯

在先行先试示范引领上下功夫求突破见实效

 日期:2020-10-23    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 任琦 通讯员 王晶晶)10月20日,龙岗召开全区干部大会,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,对全区贯彻落实工作进行再动员、再部署。

  会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,提高政治站位,深化思想认识,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的核心要义和丰富内涵,与总书记对广东、深圳一系列重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会、贯彻落实,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作,在先行先试、示范引领上下功夫、求突破、见实效,勇当深圳先行示范区建设的排头兵。

  会议强调,要在学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示精神上下功夫,勇担深圳先行示范区建设排头兵,打造高水平深圳东部中心。一要坚定不移贯彻新发展理念,坚持将大项目招商与优质人才引进结合起来,全力以赴推进土地整备工作,注重对特色街区、老旧村落的保护性改造,以龙岗河碧道建设为主轴带动全区碧道建设,形成大量的市民群众亲水空间。二要与时俱进全面深化改革,各单位要在本系统本领域寻求突破,要争取更多改革项目和改革试点在龙岗先试先行。三要锐意进取扩大开放,充分发挥龙岗产业链、供应链相对完备、对外开放程度高的优势,持续为辖区企业对外贸易创造条件、提供服务、做好保障,增强畅通国内大循环和连通国内国际双循环的功能。四要积极创新基层治理,一方面抓好基层共建共治共享,另一方面突出网格化、智能化相结合,让城区运转更智慧。五要大力发展民生事业,逐条对照打造先行示范区民生“七有”的要求,把市民关注的问题一个一个解决好。六要积极融入粤港澳大湾区建设,在深化深港科研、文化、人才等领域合作方面积极探索。七要扎实推动两个文明发展,大力发展文化事业和文化产业,不断满足人民群众的精神文化生活新期待;要做好文明创建成果巩固工作,持续提升龙岗市容市貌。八要全面加强党的领导,坚持“让组织找干部”的选人用人思路和全面从严治党,为龙岗高质量发展再作贡献、再立新功。